-->

Rahasia Menyiapkan Kue Cubit Pinky Lumer yang Bikin Ngiler!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue cubit pinky lumer ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan kue cubit pinky lumer untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Cubit Pinky Lumer

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue cubit pinky lumer karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit pinky lumer! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kue cubit pinky lumer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cubit pinky lumer!

Untuk menyiapkan Kue Cubit Pinky Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of Tepung Terigu.
  2. Ambil 6 sdm of Gula Pasir (sesuaikan selera, ini takaran sedangnya. kalau lebih suka manis bisa ditambahin, kalau kurang suka manis bisa dikurangin).
  3. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of Baking Powder.
  5. Diperlukan 1 butir of Kuning Telur.
  6. Siapkan 250 ml of Susu Cair.
  7. Diperlukan 1 sdm of Blue Band (dicairkan).
  8. Sediakan 2 tetes of Pewarna Makanan (pilihan saya kali ini Merah).
  9. Diperlukan sesuai selera of Ceres Coklat untuk Topping (bisa diganti).
  10. Gunakan Cubit of Cetakan Kue.

Cara menghidangkan Kue Cubit Pinky Lumer:

  1. Masukan Tepung Terigu, Gula, Garam, Baking Powder. Kemudian aduk hingga merata..
  2. Masukkan kuning telur kedalam, aduk hingga merata kemudian tuang susu cair secara perlahan..
  3. Panaskan cetakan, lalu olesi dengan blue band..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan topping ceres coklat di atasnya.
  5. Tutup cetakan dengan tutup kaca, agar mudah terlihat saat adonan sudah matang dan mengembang..
  6. Angkat kue cubit saat sudah matang dan mengembang. Kue cubit siap disajikan..
  7. Kalau suka setengah matang, angkat sebelum adonan terlihat mengembang..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue cubit pinky lumer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar