Ingin tau rahasia membuat talam ubi ungu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Kalian dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of bahan A.
- Sediakan 200 gram of ubi ungu,kukus haluskan.
- Sediakan 30 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 70 gram of tepung sagu.
- Ambil 100 gram of gula pasir.
- Siapkan 170 ml of santan kental.
- Gunakan 1/2 sdk teh of garam.
- Dibutuhkan of bahan B.
- Sediakan 170 ml of santan kental.
- Ambil 30 gram of tepung beras.
- Ambil 15 gram of tepung kanji.
- Diperlukan 3/4 sdk teh of garam.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan untuk hiasan.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses membuat Talam ubi ungu:
- Campur semua bahan A hingga rata mengental lalu saring hingga dapat hasil adonan yg halus dan tdk berserat..
- Panaskan kukusan.tuang adonan k dlm cetakan talam hingga 3/4 cetakan yg telah d oles minyak goreng.kukus selama 10 menit..
- Aduk rata semua bahan B hingga rata.tambahkan k dlm adonan ungu yg telah d kukus selama 10 menit kukus kembali -+10 s/d 15 menit hingga matang..
- Sajikan dgn hiasan potongan daun pandan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.