-->

Resep: Pindang Patin Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pindang patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pindang patin cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Pindang Patin

Kebanyakan orang takut mulai memasak pindang patin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat pindang patin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin!

Untuk menyiapkan Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ikan patin (potong 4 bagian).
  2. Dibutuhkan 1 ikat of daun kemangi.
  3. Gunakan 3 buah of belimbing sayur (potong kecil).
  4. Sediakan 3 buah of tomat (potong 4 bagian).
  5. Diperlukan 1 buah of cabai hijau besar (potong memanjang 4 bagian).
  6. Siapkan Secukupnya of daun bawang (potong kecil).
  7. Dibutuhkan 1 sdm of air asam jawa.
  8. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  9. Siapkan 1 1/2 liter of air.
  10. Ambil 2 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
  11. Sediakan 1 batang of serai (geprek).
  12. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas (geprek).
  13. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  14. Ambil of Bumbu halus :.
  15. Siapkan 5 siung of bawang merah (uk sedang).
  16. Siapkan 2 siung of bawang putih (uk sedang).
  17. Gunakan 2 cm of jahe.
  18. Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
  19. Sediakan Secukupnya of garam.
  20. Ambil Secukupnya of penyedap rasa.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.

Langkah-langkah membuat Pindang Patin:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai hijau besar, salam, serai dan lengkuas.
  2. Masukkan 1 1/2 liter air dan ikan patin.
  3. Masukkan air asam jawa dan kecap manis.
  4. Biarkan hingga mendidih.
  5. Tes rasa, jika dirasa sudah cukup, masukkan tomat dan belimbing sayur biarkan kurang lebih 1 menit.
  6. Masukkan daun bawang dan daun kemangi.
  7. Matikan kompor dan siap dihidangkan.
  8. Selamat mencoba.....
Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang patin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar