-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan talam ubi ungu! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Talam Ubi Ungu

Banyak orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapisan ungu :.
  2. Siapkan 200 g of ubi ungu kukus.
  3. Gunakan 70 g of tepung tapioka.
  4. Siapkan 50 g of tepung beras.
  5. Ambil 100 g of gula pasir.
  6. Siapkan 200 ml of santan.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam.
  8. Siapkan of Lapisan putih :.
  9. Diperlukan 60 g of tepung beras.
  10. Dibutuhkan 15 g of tepung tapioka.
  11. Diperlukan 175 ml of santan.
  12. Diperlukan secukupnya of Garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Langkah-langkah menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Panaskan kukusan dengan tutup diberi serbet..
  2. Campur semua bahan lapisan ungu dalam blender, dan blender sampai halus..
  3. Siapkan cetakan kue yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan lapisan ungu ke cetakan, jangan penuh, sekitar 3/4. Kukus selama 10 menit..
  4. Sambil menunggu lapisan ungu, buat adonan lapisan putih. Campur semua bahannya, aduk dengan sendok..
  5. Setelah 10 menit, tuangkan lapisan putih ke atas lapisan ungu. Kukus kembali sekitar 15 menit..
  6. Tunggu dingin untuk melepaskan cetakan. Sajikan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar