-->

Resep: Talam ubi ungu Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak talam ubi ungu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Talam ubi ungu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan 1:.
  2. Ambil 200 gr of ubi ungu kukus haluskan.
  3. Dibutuhkan 70 gr of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 30 gr of tepung sagu.
  5. Ambil 175 ml of santan encer matang.
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  8. Sediakan of Bahan 2 :.
  9. Gunakan 70 gr of tepung sagu.
  10. Ambil 30 gr of tepung beras.
  11. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 175 ml of santan kental matang.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Talam ubi ungu:

  1. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dg sedikit minyak.
  2. Aduk bahan 2 sampai tercampur, masukkan ke dlm cetakan.lalu kukus selama 15 menit.
  3. Blender bahan 1,saring lalu masukkan ke dlm cetakan yg berisi bahan 2 lanjutkan kukus selama 20-25 menit.
  4. Angkat lalu tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar