-->

Resep: Talam Ubi Ungu yang Lezat Sekali!

Coba resep talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! talam ubi ungu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Talam Ubi Ungu

Banyak orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Kalian dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lapisan ubi ungu :.
  2. Siapkan 200 gram of ubi ungu kukus.
  3. Sediakan 200 ml of santan (kara+air).
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  6. Ambil 100 gram of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 70 gram of tepung tapioka.
  8. Dibutuhkan 50 gram of tepung beras.
  9. Dibutuhkan of Lapisan putih :.
  10. Diperlukan 175 ml of santan (kara+ air).
  11. Siapkan 1/4 sdt of Garam.
  12. Siapkan 60 of garam tepung beras.
  13. Gunakan 15 Gram of tepung tapioka.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Proses menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi ungu, haluskan. Tambahkan santan, garam, gula, vanili, tepung tapioka dan tepung beras.aduk smp halus dan tidak ada yg bergerindil.
  2. Buat lapisan putih : campur smua bahan aduk rata.
  3. Panaskan kukusan, siapkan cetakan bunga, olesi dengan sedikit minyak goreng.tuang sedikit lapisan putih di kelopak bunga.kukus sebentar. Lalu tuang lapisan ubi ungu, kukus selama 20 menit.
  4. Setelah 20 menit, tuang lapisan putih di atas lapisan ubi ungu.kukus selama 10 menit. Matikan api, tata bentuk buket bunga.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar