-->

Cara Gampang Menyiapkan Kue jongkong yang Bikin Ngiler!

Ingin membuat kue jongkong yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue jongkong

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue jongkong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Sobat dapat menghidangkan kue jongkong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk memasak Kue jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapis hijau :.
  2. Ambil of santan.
  3. Sediakan of air pandan.
  4. Ambil of tepung beras.
  5. Gunakan of tepung tapioka.
  6. Gunakan of garam.
  7. Dibutuhkan of gula pasir.
  8. Siapkan of Lapis putih :.
  9. Diperlukan of santan.
  10. Gunakan of tepung beras.
  11. Sediakan of tepung tapioka.
  12. Siapkan of garam.
  13. Dibutuhkan of gula pasir.
  14. Siapkan of Lapis gula :.
  15. Ambil of gula jawa sisir halus.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Proses membuat Kue jongkong:

  1. Buat lapisan hijau : campur semua bahan jadi satu. Masak sambil d aduk2. Masak sampai meletup letup dan kental..
  2. Lapisan putih : campur semua bahan lalu masak seperti lapisan pertama..
  3. Panaskan dandangan, letakkan gula jawa d dasar cup, masukkan adonan hijau, lalu adonan putih kukus sekitar 10 menit..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar