-->

Langkah Mudah Membuat Talam ubi ungu Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat talam ubi ungu yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam ubi ungu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Sobat dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Diperlukan 400 gr of ubi ungu,kukus haluskan.
  3. Siapkan 340 ml of santan.
  4. Ambil 140 gr of tepung sagu(me T.Tapioka).
  5. Sediakan 60 gr of tepung beras.
  6. Gunakan 200 gr of gula.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan of Bahan B(bahan putih).
  9. Siapkan 150 ml of santan.
  10. Siapkan 60 gr of tepung beras.
  11. Diperlukan 30 gr of tepung sagu.
  12. Siapkan secukupnya of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara memasak Talam ubi ungu:

  1. Campur semua bahan A,aduk sampai gulanya cair.bahan B aduk semua pisahkan..
  2. Panaskan kukusan,olesi cetakan dg sedikit minyak.
  3. Masukkan adonan A kecetakan jangan sampai penuh.kukus lebih kurang 10 menit..
  4. Tambahkan adonan B keadonan ubi ungu.Kukus10 menit lg..
  5. Jadi..😍.
  6. Kemaren pernah buat dari labu kuning juga..cantik yaa...
  7. Kalau yg ini pas kebagian yasinan bikin lagi..Semoga bermanfaat..😂.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar