-->

Resep: #09. Bolu Karamel Kukus Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep #09. bolu karamel kukus yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #09. bolu karamel kukus terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - #09. bolu karamel kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

#09. Bolu Karamel Kukus

Pada umumnya orang tidak berani memasak #09. bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #09. bolu karamel kukus! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan #09. bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #09. bolu karamel kukus yuk!

Untuk menyiapkan #09. Bolu Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir.
  3. Diperlukan 7 1/2 sdm of margarin.
  4. Sediakan 250 ml of air panas.
  5. Sediakan of Bahan B :.
  6. Ambil 7 sdm of terigu.
  7. Ambil 2 sdm of maizena.
  8. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  9. Siapkan 1 sdt of baking soda.
  10. Gunakan of Bahan C :.
  11. Ambil 3 butir of telur.
  12. Diperlukan 1 sachet of SKM putih.

Cara menghidangkan #09. Bolu Karamel Kukus:

  1. Campur semua bahan B, ayak lalu sisihkan..
  2. Masak gula pasir dengan api kecil hingga meleleh seluruhnya. JANGAN SEKALIPUN DIADUK! Biarkan meleleh dengan sendirinya yaa 😉.
  3. Setelah gula meleleh seluruhnya, tuang air panas. Aduk pelan sebentar, lalu masukkan margarin. Masak hingga margarin meleleh, angkat..
  4. Kocok telur hingga berbusa, tambahkan SKM lalu aduk rata..
  5. Tuang bahan B ke kocokan telur & SKM, aduk rata. Kemudian tuang bahan A, aduk searah hingga benar-benar rata. Jika masih ada yang bergerindil saring adonan..
  6. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan margarin & terigu tipis-tipis. Tuang adonan, lalu kukus 35-40 menit menggunakan api sedang. Jangan lupa sebelumnya tutup kukusan dilapisi kain/serbet bersih..
  7. Setelah matang, biarkan bolu dingin terlebih dahulu baru dikeluarkan dari loyang yaa 😉.

Mudah bukan membuat #09. bolu karamel kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar