Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue kering coklat stik ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue kering coklat stik, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue kering coklat stik karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering coklat stik! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak kue kering coklat stik hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kering coklat stik!
Untuk memasak Kue Kering Coklat Stik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of Mentega(resep asli pake 100 gr Butter dan 100 gr Mentega).
- Siapkan 90 gr of Gula Halus.
- Gunakan 2 butir of Kuning Telur.
- Dibutuhkan 230 gr of Tepung Terigu.
- Ambil 15 gr of Coklat Bubuk.
- Sediakan 20 gr of Susu Bubuk.
- Dibutuhkan 10 gr of Maizena.
- Sediakan Secukupnya of Coklat Stik (sya pake merk Colatta).
- Dibutuhkan Secukupnya of Keju Cheddar (parut).
Langkah-langkah membuat Kue Kering Coklat Stik:
- Potong terlrbih dahulu coklat stik menjadi 3 bagian..
- Mixer gula halus dan mentega hingga pucat..
- Masukkan telur, mixer hingga rata..
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, dan susu bubuk. Aduk hingga adonan tercampur rata..
- Spuit memanjang adonan, beri coklat stik di atasnya lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis..
- Tata di atas loyang yg sudah di oles tipis margarin. Beri taburan keju cheddar parut di atasnya. Oven dengan api kecip selama 30-35 menit hingga matang. Sesuaiakan oven masing2..
- Angkat, tunggu hingga dingin lalu simpan di dalam wadah tertutup..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kering coklat stik hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.