Ingin tau rahasia membuat 85.apem nangka 💕🥰 yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 85.apem nangka 💕🥰 terbaik! Hidangan 85.apem nangka 💕🥰 ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan 85.apem nangka 💕🥰 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 85.apem nangka 💕🥰! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat memasak 85.apem nangka 💕🥰 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 85.apem nangka 💕🥰 yuk!
Untuk menyiapkan 85.Apem Nangka 💕🥰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of tepung beras.
- Ambil 400 gram of gula pasir.
- Ambil 2 butir of telur.
- Siapkan 600 ml of santan.
- Sediakan 300 ml of air kelapa.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan.
- Ambil 2 sdm of ragi instan.
- Sediakan of Nangka untuk topping.
Langkah-langkah menghidangkan 85.Apem Nangka 💕🥰:
- Rebus santan, 1 sdt garam dan daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan suhu ruang dan sisihkan. Campur 2 sdm ragi dan air kelapa, tunggu 15-20 mnt hingga naik dan berbusa..
- Campur larutan air kelapa dan ragi dengan tepung beras, gula, telur, 1 sdt garam, santan. Aduk sampai merata boleh pakai wisk atau mixer asal rata saja. Diamkan 30 mnt sampai adonan naik mengembang. Sementara menunggu adonan naik, potong2 nangka..
- Siapkan cetakan kue apem. Krn saya blm punya, seadanya sy pakai cetakan pukis aja. Jika pakai cetakan kue apem, ambil 1 sendok sayur, tuang dalam cetakan, buat motif renda dengan cara geserkan / usapkan bagian belakang sendok sayur ke wajan / cetakan apem. Tutup dgn penutup cetakan sampai permukaan apem agak padat lalu beri topping nangka. Tutup kembali sampai matang lalu angkat. Api kompor kecil aja ya moms. Maaf fotonya gelap. Dapurnya gelap dan bikinnya agak sore..🙏😇.
- Penampakannya pukis banget. Tp tekstur dan rasanya apem 😌👌🏻😋✌🏻😂 gpp lah ya buibuk...saia berimajinasi ini sedang maem apem. Yg penting rasanya yes.. bentuk bisa menyusul klo sdh beli cetakan..
- Enak banget. Jadinya juga buanyak sekali. Sy bungkusin untuk bekal suami dan temen2nya kerja lembur di kantor. 😉😉👌🏻 mayan bisa menghemat uang suami, dripada beli jajanan..💕.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 85.apem nangka 💕🥰 hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.