-->

Resep: Bolu Kukus Sakura (#pr_recookanekabolkus) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Kukus Sakura (#pr_recookanekabolkus)

Banyak orang sudah minder duluan bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Kukus Sakura (#pr_recookanekabolkus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan karamel:.
  2. Ambil 125 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 250 ml of air.
  4. Sediakan of Bahan bolkus:.
  5. Gunakan 2 butir of telur.
  6. Siapkan 125 gram of gula pasir.
  7. Sediakan 225 gram of tepung terigu.
  8. Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
  9. Diperlukan 1/2 of sdy baking powder.
  10. Gunakan 50 gram of margarin cair (me: minyak goreng).

Proses menyiapkan Bolu Kukus Sakura (#pr_recookanekabolkus):

  1. Buat karamel. Cairkan gula pasir.
  2. Tuang air masak sampai mendidih dan gula larut.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  4. Masukkan larutan karamel mixer sampai rata dg speed rendah.
  5. Masukkan tepung kocok lagi perlahan sampai rata.
  6. Tuang minyaak aduk balik sampai rata.
  7. Tuang ke cetakan yg sudah dioles minyak..
  8. Kukus kurleb 15 menit. Angkat. Dinginkan..
  9. Note: panaskan kukusan lebih dahulu. Alasi tutup kukusan dengan lap bersih..

Mudah bukan membuat bolu kukus sakura (#pr_recookanekabolkus)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar