Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Soft, moist & delicious eggfree orange flavored cake. It needs no mixer and is quick to make. Milk, vanilla pudding mix, and spices are blended together creating an eggless eggnog for a festive holiday drink!
Sobat dapat membuat bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ!
Untuk menyiapkan Bolu sakura (eggless, No mixer, No oven) πΈπΈ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 200 gram of gula pasir.
- Sediakan 300 ml of air (air hangat).
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
Reviews for: Photos of "Egg Not" (Eggless Eggnog). Resep Bolu Pisang Kukus Super Montok Takaran Sendok Anti Gagal. Here is a step by step video of Eggless Chocolate cake which is made without oven and without condensed milk. I have made it with simple ingredients which are readily available in our homes.
Langkah-langkah memasak Bolu sakura (eggless, No mixer, No oven) πΈπΈ:
- Buat karamel : masak gula di panci lengket atau teflon ya,biarkan gula mencair sendiri jngn diaduk2 yaa masak dngn api kecil saja jika sdh mencair semua tambahkan air dikit demi sedikit masak hingga gula bnr2 larut lalu tambahkan margarin hingga larut dan mendidih lalu dinginkan.
- Lalu campur tepung terigu dan baking powder dan soda kue aduk rata lalu ayak yaa...kemudian tuangkan air karamelnya sambil disaring lalu aduk2 hingga rata ya dan tdk ada yg begerindil ya.
- Lalu olesi cetakkan dngn sedikit minyak lalu tuangkan adonan kecetakkan,kemudian panaskan kukusan lalu kukus hingga matang selama 20 menitan,jngn lupa lapisin tutup panci dngan kain bersih ya.
- Cocok bgt yaa buat cemilan dngn secangkir kopi ππ.
- Empuk bolunya dan manisnya juga pas yaa.
Selamat mencoba resep bolu sakura (eggless, no mixer, no oven) πΈπΈ! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.