Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu sakura ekonomis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu sakura ekonomis cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu sakura ekonomis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura ekonomis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu sakura ekonomis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura ekonomis!
Untuk menyiapkan Bolu Sakura Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Ambil 250 gr of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung maizena.
- Ambil 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil 1/2 sdt of soda kue.
- Sediakan of Bahan B:.
- Ambil 250 gr of gula pasir.
- Gunakan 400 ml of air panas.
- Ambil 4 sdm of margarin.
- Siapkan 1 sachet of SKM.
Cara membuat Bolu Sakura Ekonomis:
- Campur semua bahan A, sisihkan..
- Masak gula pakai teflon dengan api kecil. Biarkan mencair, setelah hampir semua cair, aduk agar tidak ada bagian yang gosong..
- Setelah semua gula larut, masukkan air panas sedikit demi sedikit, aduk terus. Jika ada yang menggumpal, biarkan saja karena lama² akan mencair juga..
- Setelah semua cair, matikan api lalu masukkan margarin. Aduk rata. Biarkan menjadi dingin..
- Campurkan bahan A dengan bahan campuran karamel yang sudah dingin sambil diayak, sedikit demi sedikit. Aduk memakai whisk sampai adonan benar² halus dan tidak bergerindil. Masukkan SKM, aduk rata..
- Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuangi adonan..
- Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit atau sampai matang. Angkat lalu sajikan..
- Meski tidak pakai telur, rasa sangat enak. Seperti ini penampakan dalamnya, tekstur lembut...
- So yummy 😋😘.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura ekonomis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.