-->

Resep: Bolu Sakura Kekinian

Coba resep bolu sakura sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu sakura! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Sakura

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu sakura karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Kamu dapat memasak bolu sakura hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu sakura yuk!

Untuk membuat Bolu Sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gram of soft flour.
  2. Sediakan 250 gram of gula halus.
  3. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  4. Ambil 350 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of soda kue.
  6. Ambil 100 gr of margarin (cairkan).

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Proses menyiapkan Bolu Sakura:

  1. Campur gula dengan sedikit air,panaskan hingga membentuk caramel. tambahkan sisa air dan aduk cepat hingga tercampur dan larut.
  2. Kocok gula dan telur sampai pucat dan creamy.
  3. Campur tepung dan soda kue,kemudian tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Masukan caramel,aduk.
  6. Masukkan margarin cair,aduk sampai rata. cetak adonan.
  7. Panaskan kukusan,masukan adonan. kukus selama kurleb 15 menit.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Selamat mencoba resep bolu sakura! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar