-->

Resep: Jongkong Bangka Anti Ribet!

Ingin masak jongkong bangka yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jongkong bangka terbaik! jongkong bangka salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Jongkong Bangka

Banyak orang sudah menyerah duluan jongkong bangka karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jongkong bangka! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak jongkong bangka hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jongkong bangka!

Untuk memasak Jongkong Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan of gula merah sisir halus.
  3. Ambil of gula pasir.
  4. Ambil of air.
  5. Sediakan of daun pandan simpulkan.
  6. Diperlukan of Bahan B:.
  7. Ambil of tepung beras.
  8. Ambil of tepung sagu.
  9. Ambil of air pandan (dari 10 buah daun yang diblender dan saring).
  10. Siapkan of santan kental.
  11. Dibutuhkan of garam.
  12. Sediakan of gula pasir.
  13. Gunakan of Bahan C:.
  14. Siapkan of tepung beras.
  15. Siapkan of tepung sagu.
  16. Siapkan of air.
  17. Gunakan of santan kental.
  18. Diperlukan of garam.
  19. Diperlukan of gula pasir.
  20. Ambil of plastik.

Proses menyiapkan Jongkong Bangka:

  1. Masak bahan A hingga gula cair dan mendidih. Saring dan sisihkan.
  2. Masak bahan B hingga meletup- letup. Jangan lupa selama proses masak aduk terus agar santan tidak pecah dan gosong di bawahnya..
  3. Tuang gula cair pada cup yang sudah disiapkan. Lalu tuang bahan B pada tiap- tiap cup tersebut. Tunggu hingga agak dingin..
  4. Masak bahan C,aduk terus hingga meletup-letup..
  5. Tuang bahan C pada masing- masing cup. Setelah dingin boleh simpan dalam kulkas. Rasanya lebih enak..
  6. Selamat mencoba ;).

Selamat mencoba resep jongkong bangka! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar