-->

Cara Menghidangkan Talam ubi ungu Kekinian

Ingin tau rahasia membuat talam ubi ungu yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Makanan talam ubi ungu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Talam ubi ungu

Kebanyakan orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Sobat dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Ubi ungu 250 gram (kukus).
  2. Diperlukan 100 gram of Gula pasir.
  3. Diperlukan 50 gram of Tepung beras.
  4. Diperlukan 25 gram of Tepung sagu.
  5. Diperlukan 1 butir of telur.
  6. Siapkan 1 sdt of Garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Vanili.
  8. Dibutuhkan 200 ml of Santan kental.
  9. Diperlukan of Adonan putih :.
  10. Diperlukan 200 ml of Santan kental.
  11. Ambil 40 gram of Tepung beras.
  12. Gunakan 1/2 sdt of Garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Ubi ungu,gula pasir,garam,telur,santan diblender halus.
  2. Campur terigu dan sagu aduk rata masukan adonan yg diblender aduk lagi sampai tercampur tambah vanili.
  3. Adonan putih:semua bahan dicampur aduk rata..
  4. Siapkan cetakan yg diolesi minyak sedikit.masukan adonan yg ungu jangan sampai penuh setengah saja.lalu kukus 10 menit..
  5. Setelah itu masukan adonan putih lalu kukus lagi 15 menit atau sampai matang..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar