-->

Resep: Bolu Sakura yang Enak Banget!

Coba resep bolu sakura sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan bolu sakura untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Sakura

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu sakura karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Kawan-kawan dapat memasak bolu sakura hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu sakura yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A:.
  2. Sediakan 125 gr of gula pasir.
  3. Ambil 250 gr of air matang (sy campur dg susu cair).
  4. Sediakan of Bahan B:.
  5. Siapkan 2 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  7. Gunakan of Bahan C: (campur & ayak).
  8. Siapkan 225 of tepung terigu protein sedang.
  9. Ambil 1/2 sdt of baking powder double acting.
  10. Ambil 50 gr of mentega cair.

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Langkah-langkah membuat Bolu Sakura:

  1. Siapkan cetakan bolu sakura, oles mentega & taburi tepung..
  2. Masak gula dibikin karamel lalu kecilkan api & masukkan air (atau susu)..
  3. Kocok bhn B smp mengembang lalu tuang campuran karamel, tepung, & mentega scr bergantian..
  4. Tuang ke cetakan lalu kukus 15 mnt..
  5. Enak, empuk, dan rasa karamelnya terasa. Cobain deh.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar