Ingin memasak pindang patin sederhana yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin sederhana terbaik! Hadirkan pindang patin sederhana untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pindang patin sederhana karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin sederhana! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resp Masak Pindang Ikan Patin Mudah. Pindang Ikan Patin Bumbu Sederhana bahan bahan -ikan patin potong sesui selera beri perasan Kali ini di rumah membuat pindang patin. Bahan dan bumbu sederhana dan cara membuat yang.
Kamu dapat menyiapkan pindang patin sederhana hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin sederhana yuk!
Untuk membuat Pindang Patin Sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 Ekor of Ikan Patin potong jadi 4 (Tapi tergantung besarnya ikan juga).
- Diperlukan 1 Ikat of kemangi (petik daunnya).
- Sediakan 1 Buah of Tomat di potong (Kalau saya di potong jadi 8 agar tidak terlalu besar.
- Diperlukan 2 Buah of Belimbing sayur (potong jadi 2).
- Gunakan 1 Batang of daun bawang (potong 2cm).
- Siapkan 2 Batang of Serai di Geprek.
- Dibutuhkan 3 Lembar of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 2 Lembar of Daun Salam.
- Sediakan 1 Buah of Jeruk nipis atau lemon.
- Diperlukan of Garam, Kaldu bubuk dan Lada.
- Diperlukan of Bumbu Iris :.
- Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Merah.
- Ambil 3 Siung of Bawang Putih.
- Siapkan 2 Buah of Cabai keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 Buah of Cabai Rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1 Ruas of Jahe.
- Siapkan 1 of Ruah Kunyit.
- Sediakan 1 Ruas of Lengkuas.
- Diperlukan 1 Liter of Air (Kalau saya dilebihkan sedikit karena cari kuah nya).
Pindang patin merupakan olahan ikan patin khas Sumatera Selatan tepatnya daerah Palembang. Pindang patin memiliki gizi yang tinggi karena kandungan dari ikan patin itu sendiri. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah. Lihat juga resep Pindang Patin Sederhana enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang Patin Sederhana:
- Pertama ikan patin di balur dengan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit (saya buat seperti ini biar tidak terlalu berasa amisnya).
- Didihkan air, masuk kan bumbu iris, sereh, daun jeruk, daun salam, cabai merah dan cabai rawit. Biarkan beberapa menit sampai harum.
- Masukkan ikan dan belimbing sayur, biarkan beberapa menit (kurang lebih 10 menit, jangan terlalu lama nanti ikan patinnya hancur) dengan panci tertutup.
- Buka panci, masukkan garam, kaldu bubuk dan lada (semua sesuai selera). Test rasa dulu, setelah oke masukkan tomat, kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api..
Selamat mencoba resep pindang patin sederhana! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.