Ingin membuat talam ubi ungu yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Teman-teman dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of bahan talam ubi:.
- Diperlukan 100 gram of ubi ungu kukus/rebus.
- Ambil 200 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gram of tepung terigu.
- Ambil 100 gram of tepung kanji.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili.
- Gunakan 250 gram of santan.
- Diperlukan 450 mili of air.
- Siapkan of bahan fla :.
- Diperlukan 100 gram of santan.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung beras.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses menyiapkan Talam ubi ungu:
- Aduk rata semua bahan talam, lalu blender. tuang kedalam cetakan sesuai selera. lalu kukus. (cetakan bisa diolesi minyak makan supaya tidak lengket).
- Satukan semua bahan fla. setelah talam setengah masak, masukkan fla kedalam kue talam. lalu kukus hingga matang..
- Setelah masak, keluarkan talam dari cetakan. talam ubi ungu siap dimakan..
Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.