-->

Resep: Bolu Jadul Moist 6 Telur yang Lezat!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu jadul moist 6 telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu jadul moist 6 telur, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu Jadul Moist 6 Telur

Banyak orang takut mulai memasak bolu jadul moist 6 telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul moist 6 telur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hmmm dijamin makin lezat dan lembut banget. Bolu macan ini sangat pas disajikan saat berkumpul bersama keluarga, buat kudapan sore hari juga bisa banget. Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana.

Teman-teman dapat membuat bolu jadul moist 6 telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu jadul moist 6 telur yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Jadul Moist 6 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 butir of telur ayam.
  2. Diperlukan 160 gr of gula pasir (resep asli 200 gr).
  3. Dibutuhkan 1 sdm of ovalet/sp (skip bila telur fresh).
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt of baking powder (bs skip klw telur fresh).
  5. Dibutuhkan 200 gr of tepung (160 gr terigu + 40 maizena) ayak.
  6. Sediakan 150 gr of mentega cair (100gr butter + 50gr margarin).
  7. Gunakan 3 sdm of air.
  8. Diperlukan 1 sdm of susu kental manis.

Hanya saja takaran, jenis bahan, dan cara memanggangnya bisa memberikan hasil akhir berbeda. Lihat ide lainnya tentang Resep, Kue bolu, Kue. Bolu marmer yang enak dan lembut ini termasuk bolu jadul dan legend ya mommies. Rasanya yang moist dan buttery benar-benar tak terkalahkan.

Proses menyiapkan Bolu Jadul Moist 6 Telur:

  1. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10 menit..
  2. Masukkan tepung yg telah di ayak 3 tahap. Masukkan pelan pelan, aduk dengan speed paling rendah..
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata, terakhir masukkan air dan susu kenal manis..
  4. Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan sampai over mix agar cake tidak bantat dan amblas..
  5. Masukkan ke dalam loyang yg telah di beri mentega dan terigu sebelumnya (agar cake mudah di lepas nantinya).
  6. Panggang 40-50 menit di suhu 170'C, tes tusuk..
Saya sekeluarga suka sekali dengan bolu marmer ini. Cara membuat bolu marmer yang enak dan lembut ini cukup mudah. Supaya tidak gagal ada tips suksesnya ya mommies. Nah ini ya tips sukses bolu marmer enak. JAKARTA, KOMPAS.com - Tren dessert atau makanan penutup boleh silih berganti.

Selamat mencoba resep bolu jadul moist 6 telur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar