-->

Resep: Talam ubi ungu Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep talam ubi ungu yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam ubi ungu

Banyak orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Sobat dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk memasak Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of ubi ungu kukus.
  2. Gunakan 200 ml of santan kental.
  3. Diperlukan 100 gram of gula.
  4. Siapkan 50 gram of tepung beras.
  5. Siapkan 25 gram of tepung sagu.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Gunakan 1/2 sdt of vanila.
  9. Ambil of Lapisan santan :.
  10. Sediakan 200 ml of santan kental.
  11. Diperlukan 40 gram of tepung beras.
  12. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Proses memasak Talam ubi ungu:

  1. Masukkan ubi kukus, gula, garam, santan & telur kedalam blender, proses sampai halus, tuang kedalam baskom berisi campuran tepung beras & sagu, aduk rata dg whisk, tambahkan vanili, aduk rata, tuang kedalam cetakan talam yg sdh diolesi minyak tipis,cukup 3/4 tinggi cetakan saja..
  2. Kukus adonan talam dlm dandang yg berisi air mendidih selama 15 menit, buka tutup dandang, tuangi lapisan santan sampai penuh, tutup kembali & kukus sampai matang kurleb 10-15 menit, angkat, lepaskan dr cetakan, sajikan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar