Ingin tau rahasia membuat pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐ yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐ terbaik! pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐ karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Pindang Patin Bumbu Iris Khas Palembang Bismillahirahmaanirahiim Alhamdulillah Kali ini akan share pindang Patin Bumbu Iris,ishhhh Ini mahhh enakkk,resepnya dari mama, eh bukan cuma resep deh tapi tangan mama yang ngeracik bumbu-bumbunya dan saya sibuk hitung-hitung sambil nyatet,hihihihi. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan malam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐ hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐ yuk!
Untuk menyiapkan Pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ikan patin (sudah bersih, dipotong2).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 ruas of jahe.
- Ambil 2 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas jempol of (geprek).
- Diperlukan 1 batang of serai (geprek).
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Gunakan 600 ml of air.
- Sediakan 1/4 of kol sudah diiris2 (hanya pelengkap).
Dan tentunya dengan membuat masakan pindang ikan patin akan. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Cara memasak Pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐:
- Iris kedua bawang, jahe & kunyit geprek asal lalu iris juga..
- Siapkan wajan beri minyak secukupnya, lalu tumis bawang sampai berubah warna, masukan bumbu lainnya, tambahkan garam, kaldu bubuk, serta lada aduk2 masukan air nya.
- Tunggu sampai mendidih tes rasa apabila sudah cukup masukan ikannya, setelah masuk ikan jangan terlalu diaduk yaa balik sesekali saja agar ikan tidak hancur, masukan kol nya sampai agak layu, sudah deh ikan siap dihidangkan ๐.
- Untuk yg suka pedas, bisa tambahin irisan cabe rawit yaaa๐.
Mudah bukan membuat pindang patin bumbu iris segerrrr๐๐๐? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.