Ingin masak talam taro(ubi ungu) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam taro(ubi ungu) terbaik! Hadirkan talam taro(ubi ungu) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak talam taro(ubi ungu) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam taro(ubi ungu)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan talam taro(ubi ungu) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam taro(ubi ungu) yuk!
Untuk menghidangkan Talam taro(ubi ungu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Lapis ungu.
- Ambil 250 gr of ubi ungu kukus dan haluskan.
- Diperlukan 200 ml of santan.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 2 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 80 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan of Lapis putih.
- Siapkan 200 ml of santan.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdk of garam.
- Ambil 30 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa. Yuk simak resep kue talam ubi tersebut beserta cara membuatnya di sini. Kue talam bulan (khas Betawi), dan masih banyak lagi. Dari banyaknya jenis kue talam diatas, kue talam ubi lah yang paling banyak diminati oleh masyarakat.
Proses menyiapkan Talam taro(ubi ungu):
- Lapis ungu, campur smua bahan pastikan ubi ungu sdh halus merata aduk aduk.. Sisihkan.
- Panaskan dandang, tutup dandang dgn serbet agar air tdk mudah menetes..
- Lapis putih,campur smua bahan pastikan tdk ada yg menggumpal. Sisihkan.
- Jika dandang sdh mulai panas, cetakan di olesi margarin agar tdk menempel lalu masukan lapis ungu sebanyak 1/2 adonan ke dlm cetakan,kukus slama 15 menit lalu tuang yg lapis putih 1/2 adonan juga, kukus 15 mnt lalu ulang sampai habis dan matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam taro(ubi ungu) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.