Ingin memasak talam ubi ungu yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Hadirkan talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Sobat dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of 🍠Bahan A :.
- Gunakan 200 gr of ubi ungu, kukus, iris2.
- Siapkan 70 gr of tepung sagu.
- Siapkan 30 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan 175 ml of santan matang.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of 🍠Bahan B :.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
- Diperlukan 15 gr of tepung sagu.
- Ambil 175 ml of santan matang.
- Gunakan 1/3 sdt of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Talam Ubi Ungu:
- Blender bahan A sampai halus.
- Tuang adonan yang diblender kedalam cetakan kue talam, isi sampai ¾, lalu kukus di dandang panas yang tutupnya dialas serbet, kukus selama 15 menit.
- Sambil menunggu adonan pertama matang, campurkan dalam satu wadah adonan B, aduk rata, sisihkan.
- Setelah 15 menit, buka kukusan, tuang adonan B keatas adonan A sampai penuh, lalu kukus kembali 10 menit.
- Angkat, biarkan dingin baru lepaskan kue dari cetakan.
Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.