-->

Cara Memasak Kue Cubit Coklat yang Bikin Ngiler!

Sedang cari resep kue cubit coklat yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue cubit coklat terbaik! kue cubit coklat salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Cubit Coklat

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue cubit coklat karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit coklat! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue cubit coklat hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cubit coklat!

Untuk membuat Kue Cubit Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 50 gr of DCC.
  2. Sediakan 50 gr of Margarine.
  3. Dibutuhkan 75 gr of Terigu Segitiga.
  4. Sediakan 1 butir of Telur.
  5. Dibutuhkan 50 ml of Air.
  6. Gunakan 1/4 sdt of SP.
  7. Diperlukan 1 1/2 sdm of Gula Pasir.
  8. Sediakan 1 sdm of Coklat Bubuk.
  9. Ambil 1/4 sdt of Baking Powder.
  10. Gunakan 1/4 sdt of Vanili Bubuk.
  11. Gunakan Sejumput of Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Cubit Coklat:

  1. Satukan margarine dan dcc. Tim hingga leleh. Sisihkan..
  2. Kocok dengan mixer highspeed gula pasir, telur, dan garam. Kocok hingga mengembang kental berjejak. Turunkan kecepetan mixer..
  3. Masukkan terigu, baking powder, coklat bubuk, dan vanili bubuk. Kocok rata dengan mixer..
  4. Tuang air lalu masukkan dcc. Kocok rata. Adonan akhir kental..
  5. Panaskan cetakan dengan api sedang. Jangan lupa cetakan diberi alas agar adonan tidak mudah hangus..
  6. Setelah cetakan benar-benar panas. Tuang adonan secukupnya. Masak hingga matang atau setengah matang, sesuai selera..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue cubit coklat hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar