-->

Resep: Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis Anti Ribet!

Lagi cari resep bolu lapis talas kukus irit & praktis yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu lapis talas kukus irit & praktis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu lapis talas kukus irit & praktis! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu lapis talas kukus irit & praktis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis talas kukus irit & praktis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bolu lapis talas kukus irit & praktis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu lapis talas kukus irit & praktis yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A :.
  2. Sediakan 2 butir of telur.
  3. Ambil 90 gram of gula.
  4. Siapkan 1/2 sdt of SP/Ovalet.
  5. Diperlukan of Bahan B :.
  6. Gunakan 100 gram of Tepung Terigu Segitiga.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Baking Powder.
  8. Diperlukan of Bahan C :.
  9. Sediakan 50 ml of Santan Sedang.
  10. Diperlukan 50 ml of Minyak Sayur.
  11. Ambil of Lainnya :.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of Pasta Talas.
  13. Ambil Secukupnya of Keju.
  14. Siapkan Secukupnya of Butter cream.

Cara menyiapkan Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis:

  1. Panaskan kukusan alasi tutup dengan kain bersih..
  2. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin & kertas roti..
  3. Mixer bahan A sampai mengembang sempurna dengan ciri warna pucat dan kaku jejak..
  4. Ayak bahan B masukkan ke adonan A mixer sebentar sampai rata..
  5. Masukkan bahan C aduk dengan spatula sampai rata. Sebentar aja yang penting rata, jangan overmix bunn...
  6. Bagi adonan menjadi 2 tambahkan salah satu adonan dengan pasta talas.
  7. Tuang ke dalam loyang kemudian kukus adonan putih selama 10 menit..
  8. Masukkan adonan ungu/talas diatas adonan putih kemudian kukus selama 20-30 menit..
  9. Keluar adonan dari panci kemudian biarkan sampai dingin baru keluarkan dari loyang..
  10. Hias sesuai selera.
  11. NOTE : 1. Kukus dengan menggunakan api kecil saat adonan masuk. 2. Jangan buka kukusan sebelum matang bisa bikin bantert..
  12. Pori porinya halus.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu lapis talas kukus irit & praktis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar