Ingin tau rahasia membuat mie bihun goreng khas pekalongan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mie bihun goreng khas pekalongan terbaik! Hidangan mie bihun goreng khas pekalongan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak mie bihun goreng khas pekalongan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie bihun goreng khas pekalongan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep 'bihun goreng pedas' paling teruji. Malam laper dan Lagi kepengen mkn bihun dan kbetulan msh ada sisa sambel bawang d kulkas. Ceritanya pada hari itu aku tuh bikin soto Tauto khas Pekalongan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan mie bihun goreng khas pekalongan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mie bihun goreng khas pekalongan yuk!
Untuk memasak Mie bihun goreng khas pekalongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 Bungkus of Sosis ayam/sapi.
- Sediakan 2 of Bunhkus BIHUN KACA.
- Sediakan 1 Bungkus of Baso sapi.
- Sediakan of Sawi Putih & wortel (banyak dikitnya sesuai selera).
- Gunakan of Daun bawang.
- Siapkan 1/2 of Bawang Bombay.
- Ambil 1 buah of Tomat.
- Siapkan of Saori saus tiram.
- Diperlukan of Minyak wijen.
- Gunakan of Bumbu yg dihaluskan :.
- Sediakan 5 of Bawang putih.
- Diperlukan 7 of Bawang merah.
- Gunakan 4 butir of Kemiri.
- Sediakan of Ebi.
- Diperlukan of Bumbu penyedap.
Karena gak bisa mudik, coba bikin. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah.
Langkah-langkah memasak Mie bihun goreng khas pekalongan:
- .
- Tumis bumbu yg dihaluskan + bombay. Tunggu sampai harum, lalu masukan baso sosis dan wortelnya.jangan lupa bumbu penyedap nya😁.
- Terus masukin deh bihun nyaa, siap sajikan dehh nyam nyamm😉.
Mudah bukan membuat mie bihun goreng khas pekalongan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.