-->

Resep: Wingko Babat khas Semarang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak wingko babat khas semarang yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep wingko babat khas semarang terbaik! wingko babat khas semarang, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Wingko Babat khas Semarang

Kebanyakan orang sudah minder duluan wingko babat khas semarang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari wingko babat khas semarang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan wingko babat khas semarang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep wingko babat khas semarang!

Untuk membuat Wingko Babat khas Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of kelapa parut(jika bisa pilih kelapa yang agak tua).
  2. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  3. Sediakan 150 ml of air kelapa/air matang (saya ganti pk air santan).
  4. Diperlukan 1/2 sdt of Vanilli bubuk (Saya Tambahkan 1/4 sdt condensed milk).
  5. Gunakan 150 of tepung ketan putih (rose brand).
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of mentega (optional).

Cara menyiapkan Wingko Babat khas Semarang:

  1. Campurkan gula pasir dan santan sampai gula larut, masukkan kelapa parut, tepung ketan, garam, vanilli bubuk, condensed milk dan mentega, aduk hingga merata..
  2. Panaskan wajan (saya pakai cetakan martabak mini) beri sdkt olesan minyak, tuang 1 sendok sayur lalu ratakan, masak dengan api kecil saja..
  3. Setelah adonan agak kokoh segera balik adonan, tutup wajan lalu masak hingga matang..
  4. Sajikan untuk keluarga tercinta, ingat kalo buatnya banyak bagi2 tetangga yah 😁.

Selamat mencoba resep wingko babat khas semarang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar