-->

Langkah Mudah Memasak Bolu Sakura Roll Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu sakura roll ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu sakura roll cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Bolu Sakura Roll

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu sakura roll karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura roll! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan bolu sakura roll hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura roll!

Untuk membuat Bolu Sakura Roll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Ukuran loyang 28 cm x 30 cm x 4 cm.
  2. Sediakan of Bahan A:.
  3. Siapkan 15 butir of kuning telur.
  4. Gunakan 90 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt of SP.
  6. Ambil 1 sdt of Rhum Bakar Zero (halal).
  7. Ambil 1 sdt of Vanilla ext.
  8. Diperlukan of Bahan B:.
  9. Diperlukan 50 gr of tepung pro rendah.
  10. Dibutuhkan 10 gr of maizena.
  11. Ambil 15 gr of susu bubuk.
  12. Diperlukan of Bahan C:.
  13. Gunakan 150 gr of butter.
  14. Sediakan 2 sdm of SKM.

Cara memasak Bolu Sakura Roll:

  1. Mixer bahan C sampai lembut, sisihkan..
  2. Mixer bahan A: kuning telur dan gula dengan speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum, vanilla, dan SP kocok kembali dengan speed tinggi sampai terasa mengembang kental dan pucat..
  3. Masukkan bahan B ke adonan A aduk pelan jangan overmix..
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam bahan C (mentega yang sudah di kocok) aduk hingg rata..
  5. Bagi adonan dengan perbandingan 2:1 (adonan warna putih : adonan dengan pewarna merah red velvet).
  6. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi kertas, beri motif sesuai selera, hentakkan sebelum dipanggang..
  7. Panggang dengan suhu 170 selama 25 menit..
  8. Jika sudah matang, balik roti, lepas kertas perlahan, olese selai selagi panas. Gulung himgga rapat kemudian gulung lagi dalam cetakan sakira roll, diamkan 2 jam, buka dan iris..
  9. Ini saya buat 4 kali mom, saya sertakan percobaan 1,2,3 masih acakadut, asal rahin mencoba pasti dapat feelnya..
  10. .

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura roll. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar