-->

Resep: Kue talam ubi ungu Anti Gagal!

Ingin masak kue talam ubi ungu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue talam ubi ungu! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue talam ubi ungu

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of bahan A.
  2. Siapkan 500 grm of ubi ungu kukus.
  3. Diperlukan 500 gram of terigu.
  4. Siapkan 500 gram of gula pasir.
  5. Diperlukan 2 btr of telur.
  6. Siapkan 2 sdm of margarine.
  7. Dibutuhkan 1,5 ltr of santan masak sampai matang.
  8. Dibutuhkan of bahan B.
  9. Sediakan 500 gram of ubi putih kukus.
  10. Gunakan 500 grm of terigu.
  11. Dibutuhkan 500 gram of gula pasir.
  12. Gunakan 2 btr of telur.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of margarine.
  14. Sediakan 1,5 ltr of santan kental masak sampai matang.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Campur semua bahan A hanlalu hancurkan dengan menggunakan blender sampai halus dan tidak bergerindil sisihkan dl baskom.
  2. Campur semua bahan B hancurkan dengan blender sampai halus dan tidak bergerindil,sisihkan di baskom dan beri pasta pandan secukupnya sampai berwarna hijau muda.
  3. Siapkan kukukusan dan panaskan sampai mengeluarkan uap panas,.
  4. Siapkan cetakan mawar,sakura olesin dengan minyak sayur,beri adonan warna hijau sampai separuh cetakan,ilalu beri adonan ubi ungu disebelanya,kemudian kukus sampai matang.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar