-->

Langkah Mudah Memasak Kue Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian kue talam ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Walaupun agak spekulasi dg hasil akhirnya 😆 krn ini pertama kali membuat kue Talam. Assalamualaikum sahabatku semua,kali ini mama akan menunjukkan satu resep cara membuat kue talam,Nah kali ini kue talam dari ubi jalar ungu,Yuk kita intip re. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of lapis ungu :.
  2. Diperlukan 250 gr of ubi ungu kukus lalu di hancurkan.
  3. Diperlukan 50 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 25 gr of tepung beras.
  5. Ambil 125 gr of tepung kanji.
  6. Siapkan 250 gr of gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan of vanili.
  9. Gunakan 250 cc of air.
  10. Dibutuhkan of lapis putih :.
  11. Sediakan 375 ml of santan encer.
  12. Gunakan 1 sdm munjung of tepung beras.
  13. Diperlukan 1 sdm munjung of maizena (ditambah yaa sesuaikan selera+biar padet).
  14. Sediakan of garam dan vanili.
  15. Sediakan of daun pandan (saya skip lg hbis).

Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu. Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu".. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas. Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu.

Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Campur semua bahan lapis ungu kec ubi ungu. Aduk rata pakai whisk sampai gula larut. Lalu blender bersama dg ubi ungu. Sisihkan.
  2. Olesi cetakan dg minyak. Masukkan adonan ungu 3/4 saja. Kukus selama 10 menit..
  3. Lapisan putih : masak semua bahan sampai meletup letup, tunggu hangat masukkan ke piping bag..
  4. Setelah 10 menit masukkan adonan putih. Tutup kembali. Kukus sampai matang..
  5. Simple kan....😊.
Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu". Recipe Source : Dapur Dien #. Varian talam pertama yang saya (#sukasukaamel) persembahkan. Mumpung di pasar banyak yang jual ubi ungu 😁 mungkin emang lagi musim ubi ungu 😀. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih.

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar