-->

Resep: Cheese Stick / Kue Gabus Kekinian

Lagi mencari resep cheese stick / kue gabus yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cheese stick / kue gabus terbaik! cheese stick / kue gabus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Cheese Stick / Kue Gabus

Sebagian Besar orang tidak berani memasak cheese stick / kue gabus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheese stick / kue gabus! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan cheese stick / kue gabus hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cheese stick / kue gabus!

Untuk menyiapkan Cheese Stick / Kue Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of tepung tapioka.
  2. Diperlukan 200 gr of keju parut (me: kraft).
  3. Diperlukan 75 gr of margarin (me: blue band).
  4. Dibutuhkan 3 butir of telur.
  5. Siapkan secukupnya of garam.

Cara memasak Cheese Stick / Kue Gabus:

  1. Campur semua bahan. Boleh di mixer atau dengan tangan. Uleni sampai adonan bisa dibentuk..
  2. Ambil sejumput adonan lalu linting linting atau gulung gulung atau apalah bahasanya dengan kedua tangan. Jangan besar besar, nanti waktu digoreng dia akan ngembang. *Aku linting kecil kecil supaya garing..
  3. Siapkan wajan dengan minyak yg banyak. Minyak yang dingin ya, maksudnya yang ga abis dipake. **linting adonan, masukan ke wajan. Linting lagi, masukan lagi. Lakukan terus menerus hingga dasar wajan tertutup adonan. *Lalu baru nyalakan api. Api kecil aja. Nanti adonannya naik ke atas. Diamkan beberapa saat. Boleh diaduk aduk jika adonan sudah mengeras. Angkat bila warnanya kecoklatan. Masukan ke toples, dan sajikan...

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cheese stick / kue gabus hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar