-->

Langkah Mudah Membuat Bolu sakura Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak bolu sakura yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu sakura terbaik! bolu sakura salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bolu sakura

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu sakura karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Kalian dapat menghidangkan bolu sakura hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura!

Untuk memasak Bolu sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 butir of telur.
  2. Diperlukan 125 gram of gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt of vanila bubuk.
  4. Diperlukan 200 of gra terigu pro sedang.
  5. Siapkan 25 gram of maizena.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
  8. Diperlukan 75 gram of margarin,cairkan.
  9. Ambil of Bahan karamel :.
  10. Diperlukan 125 gram of gula pasir.
  11. Diperlukan 250 ml of air.

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Proses membuat Bolu sakura:

  1. Kita buat karamelnya dulu.........sangrai gula diwajan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula mencair semua dan berwarna kecokelatan.lalu tuang dengan air.masak sampai mendidih dan gula larut semua.dinginkan..
  2. Aduk rata lalu ayak,tepung,maizena,baking powder dan soda kue.ditempat lain,masukkan vanila,telur dan gula pasir.mixer hingga mengembang,pucat dan kental.kecilkan speed terendah,masukkan campuran tepung dan gula karamel secara bertahap selang seling sambil dimixer.terakhir masukkan margarin,mikser hingga rata saja.matikan..
  3. Tekstur adonan seperti difoto.oles cetakan dengan margarin,masukkan adonan hingga penuh.kukus selama 15 menit atau hingga matang.saat memasukkan adonan,dandang harus sudah mendidih.jangan lupa tutup kukusan diberi kain agar air tidak jatuh menetesi kue..
  4. Taksturnya lembut.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu sakura hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar