-->

Resep: Cheetah Roll Cake by chef Farah Quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal terbaik! Hadirkan cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cheetah Roll Cake by chef Farah Quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal

Banyak orang malas mulai memasak cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal yuk!

Untuk menyiapkan Cheetah Roll Cake by chef Farah Quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 70 gr of tepung terigu serbaguna (saya: segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 10 gr of susu bubuk.
  3. Siapkan 10 gr of maizena.
  4. Ambil 1/2 sdm of SP.
  5. Siapkan 6 butir of telur utuh.
  6. Dibutuhkan 90 gr of gula pasir.
  7. Siapkan 125 gr of mentega leleh (saya mix mentega + margarin).
  8. Sediakan of Buttercream campur keju parut.
  9. Ambil of Adonan coklat.
  10. Ambil 4 sdm of adonan putih.
  11. Diperlukan 1 1/2 sdm of coklat bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt of pasta coklat.

Cara menyiapkan Cheetah Roll Cake by chef Farah Quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal:

  1. Lelehkan mentega, pakai api kecil. Jika 1/2 nya sudah meleleh, matikan. Aduk2. Nanti juga meleleh semuanya. Tunggu hingga suhu ruangan.
  2. Mixer tepung terigu, maizena, susu bubuk, telur, SP, gula pasir hingga kental berjejak. Saya sekitar 12 menit.
  3. Masukan lelehan mentega ke adonan. Namun sebelumnya samakan dlu tekstur mentega dan adonan. Caranya, ambil 3 sdm adonan ke mentega leleh. Aduk rata. Kalo teksturnya dah mirip2 baru deh tuang ke adonan.. ini sangat membantu. Mentega jadi GAMPANG campur ke adonan. Saya mixer speed rendah sebentar saja, sudah rata.
  4. Nah skrg saatnya buat adonan coklat buat jd motif cheetahnya 😄 di wadah terpisah, ambil 4 sdm adonan putih. Tambahkan coklat bubuk (saring) dan pasta coklat. Mixer hingga rata..
  5. Skrg kita dah punya 2 adonan (putih & coklat) saatnya buat motif.. masukan ke2 adonan ke piping bag.
  6. Siapkan loyang. Aku pake loyang cookies ukuran 30x23x3 cm. Sebelumnya oles dlu loyang dgn margarin dan alasi dgn krtas roti. Panaskan oven suhu 180C (aku panasin 10 menit).
  7. Ambil 4 sdm adonan putih. Taroh di loyang, ratakan pake spatula. Kita buat lapisan paling bawah dlu.
  8. Ambil adonan coklat di piping bag. Bikin motif zigzag hingga k bawah. Zig zag kesamping ya (arahnya ke lebar loyang 23 cm, jangan ke tinggi loyang 30cm supaya pas di roll motifnya cantik) klo mau lebih jelas liat di YT chef ya...
  9. Ambil adonan putih di piping bag. Buat motif zig zag full menutupi 1 loyang (timpa motif zig zag coklat). Ratakan dgn spatula..
  10. Ulangi langkah 8 & 9 selang seling hingga adonan putih & coklat habis. Jika sudah habis, ratakan adonan. Hentak2 an loyang..
  11. Oven suhu 180C selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2 ya. PENTING! Jgn terlalu matang (nanti kulit retak saat digulung), jgn pula undercooked nanti kulit terkelupas. Menurut saya 18-20 menit sdh pas, tes tusuk jika sdh tdk ad adonan menempel dan kulit atas sdh coklat, ANGKAT.
  12. Ketika sdh matang, lgsg Keluarkan loyang. Siapkan kain/serbet bersih. Langsung telungkupkan bolu ke kain tsb. Buka kertas roti di atasnya.
  13. Langsung gulung pelan2 dan mantap. Diamkan hingga dingin di dalam kain..
  14. Jika sdh dingin, buka gulungan, oles buttercream, gulung kembali pelan2.
  15. Tunggu 10-15 menit, baru deh potong bolunya....

Mudah bukan membuat cheetah roll cake by chef farah quinn (full 6 telur gapake dipisah2) super gampang anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar