-->

Langkah Mudah Menghidangkan Kue jongkong pandan suji Untuk Pemula!

Ingin masak kue jongkong pandan suji yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong pandan suji terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong pandan suji! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue jongkong pandan suji

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue jongkong pandan suji karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong pandan suji! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat jus pandan : Blender semua bahan , kemudian. Daun suji menghasilkan warna hijau yang lebih pekat dari daun pandan. Selain itu, ia juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat kue jongkong pandan suji hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong pandan suji!

Untuk memasak Kue jongkong pandan suji, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Lapisan hijau.
  2. Dibutuhkan of tepung berash.
  3. Ambil of tepung sagu.
  4. Sediakan of santan.
  5. Dibutuhkan of daun suji.
  6. Gunakan of daun pandan.
  7. Sediakan of tetep pewarna makanan hijau.
  8. Diperlukan of garam.
  9. Diperlukan of Lapisan putih.
  10. Sediakan of tepung beras.
  11. Ambil of tepung sagu.
  12. Dibutuhkan of santan.
  13. Diperlukan of garam.
  14. Siapkan of Kuah gula.
  15. Siapkan of gula merah.
  16. Sediakan of gula putih.
  17. Diperlukan of air.

Lihat juga resep Kue jongkong khas bangka enak lainnya. Cara membuat kue jongkong ini relatif mudah dan sederhana. Kue jongkong ini dibuat dari bahan dasar campuran tepung beras dan tepung tapioka, biasanya dibuat dengan tiga warna, yaitu warna putih pada bagian atas, hijau pada bagian tengah, sedangkan coklat pada bagian bawah. Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka Hallo spradik, divideo kali ini saya mau buat Kue.

Langkah-langkah memasak Kue jongkong pandan suji:

  1. Lapisan hijau:Blender daun suji dan pandan dengan 100 ml air santan lalu saring campur dengan sisa santan campur tepung beras dan sagu ny juga beri 3 tetes pewarna hijau aduk rata baru masak hingga matang mengental lalu tuang ke cetakan.
  2. Lapisan putih:campur santan denga tepung beras dan sagu beri garam..lalu masak hingga matang dan tuang diatas lapisan hijau.
  3. Kukus kue 10 menit saja agar kedua adonan menyatu.
  4. Masak kuah gula campur semua bahan dan masak hingga mendidih...lalu sajikan kue jongkong dengan kuah gula ny siap disantap...😋😋😋.
Kue ini kalo di Bangka namanya kue Jongkong dengan rasa pandan dan santan serta gula merah yang khas banget. Lain halnya dengan daun pandan, daun suji mampu menghasilkan warna hijau yang pekat dan kuat namun tidak menyumbangkan aroma atau rasa sama sekali. Nah, sudah jelas kan perbedaan antara daun pandan dan daun suji? Meski sekilas mirip, tapi keduanya memiliki perbedaan yang signifikan. Untuk menjadi pewarna, daun suji dan pandan dibuat dengan cara yang sama.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong pandan suji. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar