-->

Rahasia Memasak Bolu pisang irit telur (no mixer) yang Enak Banget!

Lagi pengen coba resep bolu pisang irit telur (no mixer) yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang irit telur (no mixer) terbaik! Menu bolu pisang irit telur (no mixer) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu pisang irit telur (no mixer)

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pisang irit telur (no mixer) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang irit telur (no mixer)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pisang dihancurkan menggunakan garpu tidak perlu terlalu halus, masukan telur, minyak goreng Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Resep Bolu Pisang Irit Telur dan No Mixer. Ceritanya liat pisang udh kematengan banget.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bolu pisang irit telur (no mixer) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang irit telur (no mixer) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pisang irit telur (no mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 buah of Pisang nangka . (Aq timbang 200gr).
  2. Ambil 2 butir of Telur.
  3. Dibutuhkan 250 gr of Terigu.
  4. Sediakan 115 ml of Susu cair (aq susu bubuk + air rebusan daun pandan).
  5. Diperlukan 150 gr of Gula putih.
  6. Siapkan of Vanili cair.
  7. Diperlukan 1sdt of Baking powder . Baking soda 1sdt.
  8. Sediakan 115 ml of Minyak goreng.

Lumayan banyak, coba dibikin bolu, pake Bolu pisang no.mixer. Ada sisa pisang buat bronies kemaren, drpda klewat mateng, coba otak atik. Hasilnya sama-sama enak, hanya saja ada perbedaan teksture antara bolu pisang kukus dan panggang. Untuk bolu pisang panggang teksture nya lebih ngeprul lembutnya, agak kering tapi.

Cara menyiapkan Bolu pisang irit telur (no mixer):

  1. Haluskan pisang (krna aq pisang nangka klw d haluskan pakai garpu susah jd aq blender dgn susu cair).
  2. Kocok telur dgn gula putih pakai whisk sampai gula larut..
  3. Lalu tuang pisang yang sdh di blender. Aduk rata. Kemudian masukan terigu, baking powder, baking soda, vanili. Aduk rata dan terakhir masukkan minyak..
  4. Masukan ke loyang yg sdh di olesi margarin dan di taburi sedikit tepung. Aq pakai taburan keju di atasnya. Panggang sampai matang..
Previous Article Bolu Kukus Sederhana (Tanpa Telur & Mixer). Next Article Koversi Cup Ke Gram. Siapkan Cetakan yg sudah diolesi margarin & tepung terigu sedikit agar tidak lengket atau bisa menggunakan. Похожие видео. tanpa oven & mixer ANTI GAGAL! Showing posts with label resep kue bolu irit telur.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang irit telur (no mixer). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar