Ingin tau rahasia bikin talam ubi ungu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A :.
- Ambil 15 gr of sagu /tepung tapioka.
- Sediakan 30 gr of tepung beras.
- Ambil 160 ml of santan.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan B :.
- Siapkan 200 gr of ubi ungu yg sdh dikukus.
- Dibutuhkan 200 ml of santan.
- Siapkan 70 gr of sagu /tepung tapioka.
- Ambil 30 gr of tepung beras.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses membuat Talam ubi ungu:
- Campur semua bahan A.
- Panas kan kukusan.
- Olesi cetakan mawar dengan minyak sayur...taro didlm kukusan lalu tuangkan Bahan A sedikit² saja.kukus slma 3 mnt..
- Campur semua bahan B.lalu tuangkan bahan B diatas adonan bahan A yg tlh dikukus...dan kukus kembali slama 25mnt...slmt mencoba semoga berhasil 😊.
Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.