-->

Rahasia Memasak Kue Balapis Khas Manado yang Sempurna!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue balapis khas manado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue balapis khas manado pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kue Balapis Khas Manado

Banyak orang takut mulai memasak kue balapis khas manado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue balapis khas manado! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue khas manado kering resep makao koyabu klappertaart bobengka tradisional brudel apang aneka basah balapis bagea cucur gelang minahasa kolombeng kelapa lengkap lapis lalampa lampu natal napolitein nastar panada popaco pia rambutan spekulas susen sultana tolu tosca wajik biji gula merah. Kue khas Manado satu ini terdengar seperti bukan berasal dari Indonesia, bukan? Selain klappertaart, Manado juga masih mempunyai kue khas lain bernama panada.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue balapis khas manado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue balapis khas manado yuk!

Untuk menyiapkan Kue Balapis Khas Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
  2. Ambil 50 gr of tepung beras.
  3. Diperlukan 25 gr of tepung tapioka.
  4. Gunakan 300 gr of gula pasir (sesuai selera).
  5. Diperlukan 1 liter of santan.
  6. Sediakan 3 sdm of bubuk cokelat, seduh dg 3 sdm air panas.
  7. Dibutuhkan 15 lembar of daun pandan (blender bersama 100 ml air matang).
  8. Ambil 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil Secukupnya of vanili bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya of minyak goreng untuk olesan.

Dilihat dari bentuknya, sekilas panada mirip dengan kue pastel, terutama pada bagian pinggirannya yang seakan bergerigi. KUE BALAPIS OYA Khas MANADO #BEKENGTAGANTONG " Jang Tanya Soal. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Balapis Khas Manado:

  1. Campur tepung, gula, garam, vanili dan santan aduk hingga tercampur rata lalu saring..
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. 1 bagian beri ekstrak pandan, 1 bagian lagi beri larutan cokelat..
  3. Panaskan kukusan hingga beruap lalu kukus cetakan yg sudah diolesi minyak sayur, selama ±10 menit. Tutup kukusan dibungkus dengan kain bersih..
  4. Tuang adonan hijau sebanyak 5 sendok sayur lalu kukus selama 8 menit, tuang adonan cokelat diatasnya kukus kembali dengan interval yg sama. Lakukan berulang hingga adonan habis. Setelah adonan habis terakhir kukus selama ± 30 menit hingga benar-benar matang..
  5. Angkat lalu biarkan sampai benar-benar dingin. Bisa jg setelah dingin simpan dalam lemari es semalaman, potong-potong menggunakan pisau plastik. Siap dinikmati bersama teh hangat..
Sedikit berbeda tekstur dari beberapa lapis yang pernah saya bikin sebelumnya. Akhirnya beranikan diri bikin menggunakan resep mba Onna Indriyani, Alhamdulillah berhasil. 🥰 Rasanya enak ibun suka banget tekstur nya yg kenyal tapi kokoh pas dipotong ga. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat. Sedikit berbeda tekstur dari beberapa lapis yang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue balapis khas manado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar