Ingin bikin jongkong kue keranjang yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep jongkong kue keranjang terbaik! Hidangan jongkong kue keranjang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak jongkong kue keranjang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jongkong kue keranjang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue keranjang kita iris menjadi beberapa lembar/potongan tipis, kemudian dikukus. Bisa ditambahkan dengan taburan parutan kelapa sebagai pemanis. Legenda lain menceritakan bahwa kue keranjang awalnya merupakan hidangan yang ditujukan untuk menyenangkan Dewa Tungku (Cau Kun Kong) agar memberikan kabar baik dan menyenangkan saja kepada Raja Surga (Giok Hong Siang Te).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat jongkong kue keranjang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jongkong kue keranjang!
Untuk menghidangkan Jongkong kue keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of kue keranjang.
- Siapkan of santan (kara).
- Siapkan of tepung beras.
- Diperlukan of air.
- Dibutuhkan of Sdikit garam.
- Sediakan of Minyak sayur.
Biasanya kue keranjang sajian sedap dalam rangka menyambut tahun baru Cina ini dibungkus dengan plastik transparan Tungku (竈君公 Cau Kun Kong) agar membawa laporan yang menyenangkan kepada raja Surga (玉皇上帝 Giok Hong Siang Te). Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata. Jongkong kue keranjang Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka Hallo spradik Kue ini kalo di Bangka namanya kue Jongkong dengan rasa pandan dan santan serta gula merah yang.
Proses menghidangkan Jongkong kue keranjang:
- Potong2 kue keranjang menjadi ukuran lbh kecil.
- Tambahkan santan dgn air lalu masukan tepung beras dan garam lalu aduk rata.
- Panaskan lbh dahulu kukusan.
- Olesin cetakan dgn sedikit minyak sayur lalu taruh bbrapa potong kue keranjang dn tambahkan larutan santan hingga cetakan terisi hampir penuh.
- Kukus selama 20-25mnt.
- Jongkong kue keranjang siap di nikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jongkong kue keranjang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.