-->

Resep: Kue Jongkong yang Bikin Ngiler!

Ingin membuat kue jongkong yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue jongkong terbaik! kue jongkong cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kue Jongkong

Banyak orang sudah minder duluan kue jongkong karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Kalian dapat menyiapkan kue jongkong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue jongkong yuk!

Untuk menyiapkan Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Gula.
  2. Gunakan 250 gr of gula.
  3. Ambil 200 ml of air.
  4. Gunakan of Bahan Hijau.
  5. Sediakan 400 ml of santan kara.
  6. Siapkan 400 ml of jus pandan (dari 15 lembar daun pandan).
  7. Ambil 65 gr of tepung beras.
  8. Ambil 15 gr of tapioka.
  9. Siapkan 2 1/2 sdm of gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdt of garam.
  11. Diperlukan of Bahan Putih.
  12. Dibutuhkan 800 ml of santan kara.
  13. Sediakan 75 gr of tepung beras.
  14. Sediakan 25 gr of tapioka.
  15. Ambil 2 sdt of gula pasir.
  16. Sediakan 1 1/2 sdt of garam.
  17. Ambil 2 lembar of daun pandan.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Cara menyiapkan Kue Jongkong:

  1. Rebus bahan gula sampai mendidih, saring, lalu sisishkan..
  2. Campur semua bahan hijau, aduk rata, lalu rebus sampai mengental dan meletup letup. Sisihkan..
  3. Campur semua bahan putih, aduk rata, lalu rebus sampai mengental dan meletup letup. Sisihkan..
  4. Sediakan cup atau mangkok, tuang bahan putih dan hijau, lalu tuang saus gula merah, kue jongkong siap disajikan 👌..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue jongkong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar