Lagi mencari resep talam ubi ungu yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Kalian dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Bahan Ubi Ungu :.
- Siapkan 300 Gram of Ubi Ungu, Kukus Matang lalu haluskan.
- Sediakan 110 Gram of Tepung Sagu.
- Siapkan 45 Gram of Tepung Beras.
- Sediakan 150 Gram of Gula Pasir.
- Gunakan 260 Milli of Santan.
- Gunakan 1 Sdt of Garam.
- Diperlukan of Bahan Bahan Lapis Santan :.
- Sediakan 270 Milli of Santan Kental.
- Dibutuhkan 45 Gram of Tepung Beras.
- Sediakan 25 Gram of Tepung Sagu.
- Diperlukan Sejumput of Garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Cara memasak Talam ubi ungu:
- Kukus Ubi hingga lunak lalu haluskan pakai garpu atau sendok saja ya... ^^.
- Tambahkan gula pasirnya, aduk rata..
- Masukan tepung sagunya, aduk rata lagi..
- Tambahkan tepung berasnya, aduk rata juga... ^^.
- Campur garam pada santan, aduk rata..
- Lalu tuangkan sedikit demi sedikit pada adonan ubi, aduk aduk hingga tercampur rata..
- Bila sudah rata, adonan kita saring supaya sisa sisa serat ubi tidak ikut terbawa deh sehingga nanti talamnya halus... ^^.
- Untuk bahan lapisan atasnya, campur santan tambahkan tepung berasnya..
- Tambahkan lagi tepung sagunya deh, aduk perlahan hingga kedua tepung tercampur rata dengan santannya.. ^^.
- Beri garam secukupnya, hingga terasa gurih, aduk rata lalu sisihkan dan siap digunakan nantinya....
- Panaskan dulu kukusan hingga beruap panas dan banyak, olesi cucing dengan minyak lalu tuang adonan hingga 3/4 penuhnya kemudian kukus selama 10 menit saja... ^^.
- Setelah 10 menit bagian ungunya dikukus, tuang lapisan santannya lalu kukus kembali selama 10 menit, oh ya jangan lupa saring juga adonan santan putihnya sebelum digunakan untuk menghindari bergerindil... ^^.
- Keluarkan setelah agak berkurang panasnya dan siap disajikan deh... Hmm Yummy... Coba yuk... ^^.
- Resep diatas bisa juga dipakai untuk ubi kuning ya... kemarin saya bikin 2 resep bisa mencapai 40an kue talam uk. Sedang.. 😘😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.