-->

Resep: Talam ubi ungu Anti Gagal!

Lagi mencari resep talam ubi ungu yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan talam ubi ungu! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Talam ubi ungu

Banyak orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Kawan-kawan dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk memasak Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of ๐Ÿ’ŸBahan ungu.
  2. Sediakan 250 gr of ubi ungu, kukus lalu haluskan.
  3. Dibutuhkan 1 bks of santan kara (65ml) + 110ml air.
  4. Sediakan 90 gr of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 30 gr of tepung sagu.
  6. Diperlukan 100 gr of gula putih.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Gunakan of ๐Ÿ’ŸBahan putih.
  9. Diperlukan 1 bks of santan kara (65ml) + 110ml air.
  10. Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
  11. Ambil 15 gr of tepung sagu.
  12. Siapkan 30 gr of gula putih.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Lapisan ungu ↔ campur santan dan air, aduk sampai santan tercampur. Tambahkan tepung beras, tepung sagu dan gula. Aduk sampai tidak ada yg bergerindil. Terakhir campurkan ubi ungu yg sdh d kukus dan d haluskan. Aduk rata sampai semua bahan tercampur dan tidak ada yg menggumpal..
  2. Masukan cetakan bisa cetakan kecil atau besar. Saya pakai cetakan besar biar sekali masuk cetakan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… kukus selama 10-15 menit, tergantung besarnya cetakan. Pastikan kukusan harus sdh panas..
  3. Sambil menunggu lapisan ungu matang, campur semua bahan putih. Aduk rata semua bahan sampai tidak ada yg menggumpal. Untuk bahan putih boleh pakai atau tidak pakai gula putih yaa, tp krn saya suka manis jd saya tambahkan gula. Jika tdk suka boleh d skip gulanya ๐Ÿ˜™.
  4. Setelah lapisan ungu matang, tuang lapisan putih di atas lapisan ungu. Kukus kembali sekitar 10-15 menit..
  5. Setelah 15 menit angkat dan sajikan. Saat masih hangat talam sedikit agak lembek. Tp jika sudah masuk kulkas adonan akan semakin padat.๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya ะŸะพะดั€ะพะฑะฝะตะต.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar