-->

Resep: Kue Sus (Choux) yang Bikin Ngiler!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue sus (choux) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue sus (choux)! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Sus (Choux)

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue sus (choux) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sus (choux)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla , custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang. Fitur-Fitur Unggulan Aplikasi Ini - Berjalan tanpa Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Coklat.

Teman-teman dapat menghidangkan kue sus (choux) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue sus (choux) yuk!

Untuk menyiapkan Kue Sus (Choux), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gram of unsalted butter.
  2. Dibutuhkan 400 of air.
  3. Siapkan 3 gram of garam.
  4. Ambil 220 gram of tepung terigu.
  5. Siapkan 6 butir of telur.
  6. Sediakan 5 gram of Double Acting (sejenis baking powder tapi lebih kuat).

Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus dibuat dengan cara direbus, yakni merebus air dengan margarin atau mentega sampai mendidih, lalu ditambah tepung terigu dan telur ayam satu. Nama Kue soes/kue sus sebenarnya berasal dari kata Choux Pastry (dibaca: su Pestri). Kue jenis ini bisa dibuat dengan berbagai macam filling / isian karena memang tekstur dalamnya yang. Resep kue sus sekarang ada yang gampang banget.

Proses menyiapkan Kue Sus (Choux):

  1. Perhatikan tips-tips nya ya supaya tidak gagal, dan sus-nya benar-benar berongga di dalam 😀.
  2. Ini bahan-bahannya. Telur pakai yang suhu ruang. Double Acting gunanya supaya kue sus tidak mudah kempes. Bisa dibeli di toko kue atau di olshop, harganya sekitar Rp 8,000 per kaleng kecil. Beli yang paling kecil saja karena tidak butuh banyak-banyak..
  3. Rebus air, garam, dan mentega sampai mentega meleleh dan air mendidih. Tips: air harus benar-benar mendidih sebelum memasukkan tepung terigunya..
  4. Masukkan terigu, lalu aduk-aduk dengan spatula dengan cepat. Tips: kecilkan api saat tahap ini..
  5. Aduk terus hingga adonan kalis, alias tidak menempel di panci. Lalu matikan api..
  6. Masukkan ke mixer, dan aduk terus hingga dingin. Tips: lebih baik jika menggunakan sitting mixer (atau mixer yang ada dudukannya) dan menggunakan baling-baling yang gepeng. Jika tidak ada sitting mixer, bisa pakai mixer biasa tapi memang harus memegang dalam waktu lama. Mixer adonan hingga benar-benar dingin. Jangan memasukkan telur sampai adonan sudah benar-benar dingin ya..
  7. Setelah adonan dingin, masukkan telur sambil adonan terus diaduk dengan kecepatan rendah. Tips: telur harus dimasukkan satu persatu dan berikan jeda dari satu telur ke telur berikutnya. Adonan terus diaduk dalam kecepatan rendah..
  8. Masukkan Double Acting. Mixer kembali..
  9. Matikan mixer, masukkan adonan ke piping bag (atau plastik apapun), lalu gunting ujungnya..
  10. Sekarang mari kita siapkan adonan di loyang, sambil memanaskan oven (pre-heat) pada suhu 200°C..
  11. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis. Dengan memakai piping bag, bentuk adonan dengan gerakan melingkar (spiral). Tips: adonan akan mengembang besar, oleh karena itu pastikan adonan tidak terlalu dekat di loyang. Selain itu, adonan juga jangan terlalu besar, cukup kira-kira berdiameter 4 cm karena nanti akan mengembang..
  12. Panggang di oven bersuhu 200°C dengan api atas bawah, selama 25 menit. Kekuatan oven berbeda-beda, oleh karena itu sesuaikan dengan masing-masing oven ya..
  13. Jadi deh 😊 Untuk resep ini saya menaburkan gula halus di atas kue sus. Insya Allah di postingan berikutnya saya akan share resep ragout ayam untuk isian kue sus, dan chocolate èclair..
  14. Tips terakhir: gunakan pisau ini untuk mengiris kue sus sebelum mengisi tengahnya. Pisaunya yang pinggirnya bergerigi (jenis pisau roti), sehingga tidak merusak sus saat dibelah..
Jangan cari yang susah kalau yang gampang bisa segera Resep Kue Sus Enak. Bahan-bahan yang dibutuhkan: Bahan untuk pembuatan fla/vla. Resep Kue Sus - Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat mudah dibuat. Anda pun dapat membuat sus sendiri.

Mudah bukan membuat kue sus (choux)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar