-->

Langkah Mudah Memasak Kue Tradisional Lapis Jongkong Anti Ribet!

Coba resep kue tradisional lapis jongkong sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue tradisional lapis jongkong cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kue Tradisional Lapis Jongkong

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue tradisional lapis jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue tradisional lapis jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat kue tradisional lapis jongkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue tradisional lapis jongkong yuk!

Untuk memasak Kue Tradisional Lapis Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan :.
  2. Gunakan of santan dari 1 butir kelapa.
  3. Diperlukan of gula pasir.
  4. Dibutuhkan of garam.
  5. Sediakan of daun pandan.
  6. Ambil of tepung beras.
  7. Sediakan of tepung sagu.
  8. Dibutuhkan of pewarna hijau (pasta pandan).
  9. Diperlukan of pewarna hitam.
  10. Dibutuhkan of Bahan Taburan kukus 15 menit :.
  11. Sediakan of kelapa parut.
  12. Dibutuhkan of garam.
  13. Dibutuhkan of daun pandan.

Langkah-langkah memasak Kue Tradisional Lapis Jongkong:

  1. Rebus santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Ukur 750 ml santannya..
  2. Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit ke tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk sampai licin. Bagi 2 adonan..
  3. Satu bagian ditambahkan pewarna hitam, aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Bagi masing2 6 bagian..
  4. Panaskan loyang ukuran 16x16x7 cm yg diolesi minyak dan dialasi plastik kemudian tuang 1 bagian adonan hitam. Kukus 5 menit. Tuang 1 bagian adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan sampai 12 lapis. Terakhir kukus 30 menit..
  5. Setelah dingin, potong2 kue dan sajikan bersama kelapa parut yg telah dikukus..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue tradisional lapis jongkong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar