Ingin bikin bolu kukus buah bit / beetroot gluten free yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus buah bit / beetroot gluten free terbaik! bolu kukus buah bit / beetroot gluten free cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu kukus buah bit / beetroot gluten free karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus buah bit / beetroot gluten free! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan bolu kukus buah bit / beetroot gluten free hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kukus buah bit / beetroot gluten free!
Untuk menyiapkan Bolu Kukus Buah Bit / beetroot gluten free, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 8 sdm of tepung mocaf gluten free.
- Siapkan 3 sdm of tepung jagung.
- Ambil 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 2 of beetroot.
- Ambil seckupnya / 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 bungkus of tambah gula stevia.
- Dibutuhkan 1 of santan instan.
- Gunakan sedikit of minyak goreng.
- Diperlukan of margarin.
- Gunakan of batter.
- Dibutuhkan of gula putih.
- Sediakan of garam.
- Ambil of susu uht.
- Dibutuhkan of vanili biar wangi.
- Gunakan of baking powder.
- Gunakan of sp.
Proses membuat Bolu Kukus Buah Bit / beetroot gluten free:
- Kocok 2 butir telur, sp, baking powder, gula, garam sampai warna putih.
- Saring tepung biar halus.
- Kukus buah bit skitar 10menit aja lalu iris tipis, kasih susu uht blender, setelah itu saring buah bit dan gabung ke kocokan telur, santan.
- Mix sebentar biar merata, olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung kering.. masukan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan tutupnya dilapisi kain....
- Kukus sekitar 20menit atau sesuaikan cek pakai tusuk sate kalau sudah g basah berarti sudah matang.
- Tunggu sampai dingin, bikin butter creamnya dari gula putih+ butter+margarin di mixer sampai halus.
- Oleskan batter cream ke atas bolu yg udah dingin lalu kasih parutan keju.. siap dihidangkan 😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kukus buah bit / beetroot gluten free. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.