Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep resep telur gabus keju / kue stick keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan resep telur gabus keju / kue stick keju untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak resep telur gabus keju / kue stick keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari resep telur gabus keju / kue stick keju! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan resep telur gabus keju / kue stick keju hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep resep telur gabus keju / kue stick keju!
Untuk menyiapkan Resep Telur Gabus Keju / kue stick keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 220 gram of tepung tapioka / kanji.
- Gunakan 100 gram of keju diparut.
- Diperlukan 1 sdt of garam sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 sdm of butter / mentega.
- Ambil 2 butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
Proses menyiapkan Resep Telur Gabus Keju / kue stick keju:
- Blenderlah keju, garam, butter dan 2 butir telur hingga halus. Setelah itu masukan ke dalam wadah berisi tepung tapioka. Aduk hingga rata2 dan kalis. Jika belum kalis boleh d tambahkan sedikit2 tepung tapioka hingga adonan menjadi kalis..
- Selanjutnya, masukan minyak kedalam wajan atau kuali (jangan nyalakan api)..
- Setelah minyak di masukan, ambil sejumput-jumput adonan atau sedikit2 saja (1/2 kelerang kecil kurang) bentuk adonan menggunakan kedua telapak tangan (digosok2an). Jangan terlalu besar dan terlalu kecil. Karena adonan nantinya akan mengembang..
- Setelah itu, hidupkan kompor dengan api kecil, jangan api besar. Biarkan adonan hingga mengembang jangan di aduk dulu. Tunggu semua adonan mengembang, baru aduk adonan tersebut..
- Agar hasilnya bagus, sering2 aduk adonan agar kuenya rapuh/kriuk. Goreng adonan hingga sedikit kekuningan..
- Diingatkan lagi, untuk melanjutkan sisa yang lain, dinginkan dulu minyak habis menggoreng tdi 5-6 menit, lalu lanjutkan kembali mengerjakan adonan seperti cara no 2 tdi. Lakukan hingga bahan habis.... selamat mencobaa 🥰.
- Jika bunda sudah mencoba dan berhasil. Comment ya bun. Biar aku tambah semangat bikinnya. 😃.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat resep telur gabus keju / kue stick keju hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.