Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - talam ubi ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Kalian dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of bahan A :.
- Dibutuhkan 500 Gram of Ubi ungu.
- Sediakan of (ditimbang setelah setelah kupas kulit).
- Dibutuhkan 250 Gram of gula pasir.
- Diperlukan 100 Gram of tepung Sagu.
- Sediakan 100 Gram of Tepung Beras.
- Gunakan 200 cc of santan instan.
- Diperlukan 300 cc of air.
- Diperlukan 1 sdt of Garam.
- Sediakan 1 Bks of agar - agar plain.
- Dibutuhkan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 50 Gram of Tepung beras.
- Sediakan 100 Gram of Tepung sagu.
- Diperlukan 1 Sdm of Garam.
- Gunakan 500 Cc of Santan.
- Ambil of pelengkap :.
- Gunakan of Loyang atau cetakan yang telah diolesin minyak makan dahulu.
- Gunakan of Dandang pengukusan.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Cara menyiapkan Talam Ubi Ungu:
- Bahan A : Ubi ungu dikukus lembut dahulu,, kemudian Ubi diblender dengan air santan, gula, garam hingga lembut... baru masukan tepung beras dan sagu dan diaduk rata lalu saring....
- Kemudian Adonan Ubi tuangkan ke dalam loyang dan kukus 25 menitan.
- Bahan B : Campurkan semua bahan B dan aduk rata lalu disaring kemudian Tuangkan secara perlahan diatas Ubi ungu tadi....
- Kemudian kukus hingga matang sekitar 40 menitan....
- Setelah matang,, dinginkan dahulu baru keluarkan dari loyang dan baru dipotong menggunakan pisau dilapisi plastik atau dengan pisau plastik.
- Selama mengukus sebaiknya tutup dandang dialasin kain...
- Selamat mencoba ya..
Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.