-->

Langkah Mudah Memasak Kue Jongkong Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak kue jongkong yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong terbaik! kue jongkong, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Jongkong

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue jongkong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk menyiapkan Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Gula merah.
  2. Ambil of gula merah.
  3. Gunakan of air.
  4. Ambil of Bahan Hijau.
  5. Ambil of santan (3 bks santan instan @65ml+air).
  6. Diperlukan of jus pandan (dari 15 lembar daun pandan).
  7. Dibutuhkan of tepung beras.
  8. Dibutuhkan of tepung tapioka.
  9. Diperlukan of gula pasir.
  10. Siapkan of garam.
  11. Ambil of air kapur sirih.
  12. Siapkan of Bahan putih.
  13. Ambil of santan (sy pakai 3 bks santan instan @65ml+air).
  14. Gunakan of tepung beras.
  15. Sediakan of tepung tapioka.
  16. Gunakan of gula pasir.
  17. Sediakan of garam.
  18. Siapkan of daun pandan.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Jongkong:

  1. Campur bahan gula, lalu masak hingga larut dan mengental. Sisihkan..
  2. Camput bahan hijau. Masak sambil terus diaduk hingga meletup letup. Sisihkan..
  3. Campur bahan putih. Masak sambil diaduk hingga meletup2. Sisihkan..
  4. Tata dalam wadah plastik. Sajikan. Bisa jg disimpan dlu di kulkas ya bun..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar