Lagi cari resep talam ubi ungu yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Kalian dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of puree ubi ungu (ubi ungu dikukus, lalu blender).
- Siapkan 200 ml of santan kekentalan sedang.
- Gunakan 75 gr of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Ambil 2 butir of telur.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan topping santan :.
- Dibutuhkan 150 ml of santan kekentalan sedang.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Talam Ubi Ungu:
- Campur semua bahan ubi ungu lalu blender hingga halus. Dinginkan sebentar lalu tuang ke cetakan (aku ga punya cetakannya jd pake pyrex aja)..
- Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan adonan ubi ungu. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tetesan tidak mengenai kue..
- Kukus selama 8-10 menit dengan api sedang-kecil..
- Adonan topping : campur tepung beras, gula, garam dan santan kental lalu aduk sampai rata. Tuang ke atas adonan ubi ungu dan kukus kembali sampai set sekitar 5 menit..
- Semoga bermanfaat..
Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.